INSALATA DI VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

foglie di verza g 100 - scamorza bianca g 80 - 3 spicchi d'arancia - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - dragoncello fresco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scegliete dalla verza le foglie centrali, più tenere e chiare.
Eliminate le eventuali coste dure e tagliatele a striscioline molto sottili.
Immergete queste ultime in una ciotola piena di acqua e ghiaccio per almeno mezz'ora:
questo accorgimento le renderà ancora più croccanti.
Pelate a vivo gli spicchi d'arancia e tagliateli a pezzetti.
Grigliate il formaggio su una bistecchiera caldissima oppure in una padella antiaderente.
Scolate la verza asciugatela delicatamente con un telo pulito e conditela con l'olio, il sale e una macinata di pepe.
Adagiatevi sopra il formaggio caldo e alcuni ciuffetti di dragoncello fresco.
CONSIGLI Le porzioni di formaggio permesso in una dieta ipocalorica sono sempre contenute e, da sole, insufficienti a ottenere una sazietà appagante.
Indispensabile, quindi, escogitare preparazioni comunque gradevoli e accattivanti.
A questa preparazione occorre abbinare una porzione di verdura.

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