INSALATA ESOTICA CON POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 200 - fagiolini già lessati g 150 - panna liquida g 100 - lattughino riccio g 100 - una julienne mista di peperone rosso e della parte verde di una zucchina, circa g 60 - 2 pompelmi - avocado - sale - burro per il foglio di carta speciale da cucina. - Per condire: olio extravergine d'oliva - limone - trito aromatico - (timo, maggiorana, salvia, prezzemolo) salsa Worcester - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il "salametto" di pollo anche con qualche ora d'anticipo.
Passate il petto al tritatutto elettrico, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine.
Raccogliete il ricavato in una ciotola, salatelo e amalgamatelo con la panna.
Imburrate abbondantemente un foglio di carta speciale da cucina e sistematevi il composto di pollo formando un "salametto", con un lungo incavo al centro.
Riempitelo con la julienne di verdure, poi ricomponete il salametto e avvolgetelo nella carta, chiudendolo a caramella e assicurandolo con qualche giro di spago bianco da cucina Sistemate il rotolo in una casseruola, incoperchiate e lessatelo in due dita d'acqua, facendolo cuocere per 15' dall'inizio dell'ebollizione.
Sgocciolate il rotolo appena sarà cotto e lasciatelo raffreddare.
Al momento di preparare l'insalata, mondate lavate e sgocciolate accuratamente il lattughino, poi disponetelo in un piatto, mescolandolo con i fagiolini e gli spicchi dei pompelmi, pelati a vivo.
Sbucciate l 'avocado, poi tagliatene a metà gli spicchietti.
Affettate il "salametto".
Sistemate le fettine e gli spicchi di 'avocado,sull'insalata, quindi servitela con una salsina che avrete preparato emulsionando 10 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva, 4 di succo di limone, debitamente filtrato, un pizzico abbondante di trito aromatico, una generosa spruzzata di Worcester, il sale e il pepe necessari.
Servite immediatamente.
VINO Valdadige bianco, Marino bianco, Asprino

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