INSALATA FREDDA DI ORZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - fesa di tacchino g 350 - orzo perlato g 300 - scamorza g 250 - aromi (salvia, aglio, rosmarino) - 2 filetti di acciuga - sottaceti (carotine) - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate l 'orzo in pentola a pressione, in abbondante acqua salata, calcolando 25' dal fischio.
Riducete a dadini la fesa di tacchino e fatela cuocere in padella a fuoco vivo, per 15', in un filo d'olio caldo insaporito con un mazzetto di aromi, sale, pepe.
A parte, trifolate le zucchine a dadini, con olio, aglio, sale, pepe.
Scolate l 'orzo lesso, raffreddatelo, sgocciolatelo bene quindi raccoglietelo in una insalatiera insieme con il tacchino, le zucchine e parte della scamorza a dadini (il resto del formaggio va affettato sottilissimo).
Condite il tutto con una salsina preparata frullando i filetti di acciuga insieme con g 150 di olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe.
Mescolate e guarnite con le fettine di scamorza e alcune carotine sott'aceto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Garda Orientale Riesling Renano, Colli Pesaresi bianco, Solopaca bianco

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