INSALATA MARZOLINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 400 - patate novelle lessate g 350 - fave sgusciate g 200 - lattughino g 150 - 3 uova. Per condire: panna liquida g 80 - maionese g 50 - limone - scalogno - Worcester - Cognac - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rassodate le uova e tenetele da parte.
Lessate intanto le fave.
scolatele e privatele della pellicina di rivestimento.
Mondate gli asparagi, scartando la parte più legnosa dei gambi, quindi lessateli in due dita d'acqua salata.
Scolate la verdura e lasciatela raffreddare.
Mondate il lattughino e lavatelo in più acque.
sgocciolatelo benissimo poi mettetelo in un contenitore con coperchio.
In una ciotola mescolate le fave insieme con le patate e gli asparagi,tagliati a rondelle.
Salate la preparazione, quindi conditela con la salsina preparata nel modo seguente:
affettate finissimo mezzo scalogno e raccoglietelo in una ciotolina.
Aggiungete la panna, la maionese e uno spruzzo di Worcester.
Mescolate e stemperate con una cucchiaiata di Cognac e una di succo di limone.
Versate la salsina sulle verdure preparate.
amalgamate bene il tutto.
Trasferite in un contenitore da portare al pic-nic.
Sopra appoggiate le uova sode intere.
(Non dimenticate a casa il lattughino).
Al momento di servire l'insalata, mescolatela con il lattughino e completate con le uova sode, che taglierete a spicchietti.
Cospargete ancora con un pizzico di sale.
VINO Trentino Nosiola

Image