INSALATA MISTA CON BRESAOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patata g 140 - zucchina g 120 - fagiolini g 120 - pomodoro g 120 - bresaola, a fettine, g 80 - soncino (valerianella) g 70 - cicorino da taglio g 70 - basilico - limone - salsa Worcester - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente la zucchina, spuntatela, quindi tagliatela per il lungo con la mandolina, ottenendo delle fettine sottili che cuocerete sulla griglia ben calda.
Lessate la patata con la buccia e, separatamente, anche i fagiolini, scolando entrambe le verdure leggermente al dente.
Mondate, lavate e sgocciolate bene il soncino e il cicorino, quindi tagliuzzate quest'ultimo a listerelle.
Lavate il pomodoro, che dovrà essere sodo e non troppo maturo, poi dividetelo a spicchietti.
Mescolate soncino, cicorino,e fagiolini in un largo piatto da portata.
sopra disponete con garbo la patata sbucciata e ridotta a rondelle, gli spicchi di pomodoro, le fettine di zucchina arrotolate ad involtino e quelle di bresaola leggermente ripiegate.
Preparate una salsina lavorando in una ciotola, con una piccola frusta, 3 cucchiaiate d'acqua fredda, una di succo di limone, 4 foglie di basilico, spezzettate, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worcester, con 3 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere una perfetta emulsione.
Condite l'insalata solo al momento di servirla.
VINO Garda Chiaretto classico

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