INSALATA MISTA CON NERVETTI E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

nervetti lessi g 300 - patatine lesse g 180 - rafano fresco - un cespo di radicchio rosso - 4 carciofi - 4 uova sode - aglio - prezzemolo - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi:
spuntateli abbondantemente, liberateli dal gambo, dalle foglie esterne fibrose, divideteli a metà, raschiate via l'eventuale fieno interno poi stufateli a fuoco medio con un dito di olio e acqua, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
toglieteli dal fondo di cottura appena saranno morbidi e riduceteli a spicchi.
Preparate in un piatto profondo uno strato di radicchio rosso tagliato a julienne, sopra mescolatevi i nervetti e le patate lesse, tutto a cubetti, e i carciofi.
Condite con una salsina preparata frullando g 100 di olio con i tuorli sodi, un cucchiaio di rafano grattugiato, uno di aceto, sale e pepe.
completate con prezzemolo tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Colli Orientali del Friuli Verduzzo, Costa d'Amalfi bianco, Delia Nivolelli Grillo

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