INSALATA MISTA CON PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano di Verona g 200 - indivia riccia g 150 - prosciutto cotto g 80 - 2 carciofi - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate il sedano di Verona poi lavatelo e riducetelo a fettine, quindi a striscioline sottili.
Mondate l'indivia e tagliuzzatela grossolanamente.
Togliete ai carciofi le foglie esterne pi? fibrose, spuntateli a metĖ†, privandoli dell'eventuale fieno.
infine divideteli a spicchietti che getterete in una ciotola colma d'acqua fresca, acidulata dal succo di mezzo limone.
Tagliate a listerelle anche il prosciutto.
In una insalatiera adeguata mescolate il sedano l'indivia e i carciofi ben scolati.
Cospargete l'insalata con il prosciutto e portatela in tavola accompagnata dalla salsina che otterrete stemperando la maionese con lo yogurt.
Insaporite il composto con un pizzico di sale, uno di pepe e con mezza cucchiaiata d 'erba cipollina, finemente tritata.
Mescolate l'insalata in tavola e distribuitela tra i commensali che la condiranno nel proprio piatto.
VINO Lagrein rosato, Grechetto dei Colli Martani, Salice salentino rosato

Image