INSALATA MISTA CON SALSA AL RAFANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per l'insalata: sedano di Verona g 180 - zucchina g 150 - lattughino g 100 - soncino g 100 - carota g 100 - ravanelli. - Per il condimento: olio extravergine di oliva g 150 - rafano g 80 - limone - prezzemolo - salsa di soia - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, sgocciolate il lattughino e il soncino quindi mescolateli in un piatto da portata.
Distribuitevi sopra il verde della zucchina tagliato a bastoncini sottili (julienne) e il sedano di Verona, raschiato e ridotto anch'esso a (julienne) Completate il piatto con la carota e 4 ravanelli, sottilmente affettati.
Preparate il condimento:
raschiate e grattugiate il rafano, raccogliendolo quindi nel vaso del frullatore.
In questo aggiungete anche l'olio, un cucchiaino di salsa di soia, una manciatina di foglioline di prezzemolo, 4 cucchiaiate di aceto, una di succo di limone e un pizzico di sale.
Frullate il tutto alla massima velocità fino a ottenere una salsina densa e perfettamente emulsionata.
Condite e mescolate l'insalata solo in tavola.
VINO Bianco d'Alcamo

Image