INSALATA NEI POMODORI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patatine lesse g 400 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 300 - lattughino - 4 grossi pomodori costoluti - prezzemolo - 2 acciughe salate - capperi - cetriolini sott'aceto - aceto - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete le patatine a rondelle, mescolatele con il tonno, il lattughino, quindi distribuite il misto nei pomodori, dopo averli privati della calottina, svuotati dei semi e salati.
Frullate le acciughe dissalate e spinate, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, 2 cucchiaiate di aceto, g 60 d'olio e 4 cetriolini sott'aceto, ottenendo una salsina piccante con la quale condirete i pomodori, giĆ nei piatti.
Serviteli immediatamente.
VINO
Cortese dell'Alto Monferrato, Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Menfi Chardonnay