INSALATA PASQUALINA ALL'OLIO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta dura g 150 - fave sbollentate, pelate g 100 - insalatina mista di stagione g 100 - 16 asparagi lessi - timo secco - bacche di ginepro - olio extravergine - sale grosso - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate nel mortaio 3-4 bacche di ginepro, altrettanti grani di pepe, un pizzico di timo e uno di sale grosso, quindi aggiungete il pesto aromatico a g 60 d'olio e tenete in infusione (potete preparare questo olio aromatico anche con un giorno di anticipo).
Al momento di servire, tagliate la ricotta a triangolino e gli asparagi per il lungo.
Distribuite nei piatti singoli tutte le verdure:
le fave, l'insalatina, gli asparagi guarnite con i triangolini di ricotta condite con l'olio aromatico preparato, filtrato, poi portate immediatamente in tavola.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità:
Bianco di Custoza, Erbaluce di Caluso, Cirò bianco

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