INSALATA RUSSA CON SALSA DI AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli sgranati g 180 - carota mondata g 80 - patata pelata g 80 - 12 code di gambero - cipolline e cetriolini sott'aceto g 80 - un avocado - limone - Tabasco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la carota e la patata a dadini che lesserete in abbondante acqua bollente, salata, insieme con i piselli.
Sgusciate a crudo le code di gambero, lessatele a vapore per circa 6' poi scolatele e tagliatele a tocchetti.
Fate raffreddare le verdure, quindi mescolatele in una ciotola con i tocchetti di gambero, i cetriolini a fettine, le cipolline, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Pelate, snocciolate l 'avocado poi frullatelo con circa g 50 di olio, qualche goccia di Tabasco, il succo di mezzo limone, sale, ottenendo una salsina per condire l'insalata preparata.
portatela in tavola con una guarnizione a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una versione della classica insalata russa rielaborata dallo chef.
La salsa di avocado, al posto della maionese, rende il piatto assai più leggero.
Un altro vantaggio di questa preparazione è che le verdure si possono lessare anche un giorno prima.
basta conservarle in frigorifero, coperte.
Un aneddoto a proposito dell'insalata russa? In Russia la chiamano " insalata italiana".
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valle d'Aosta bianco, Albana di Romagna secco, Alghero bianco

Image