INSALATA RUSSA NEL POMPELMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 pompelmi - patate g 300 - maionese pronta g 120 - piselli sgranati g 50 - una carota - yogurt magro - salsa Worcester - aceto, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a minuscoli dadi, poi lessatele per 5' in acqua bollente, acidulata con mezzo cucchiaio d’aceto, quindi scolatele bene.
Spuntate, raschiate e tagliate a dadini la carota e lessate pure questa, insieme con i piselli, in acqua bollente salata.
Scolate anche queste due verdure.
Lavate e tagliate a metà i pompelmi.
con l’apposito coltellino, togliete via tutta la polpa (vi potrà servire per una macedonia), raccogliendo il sugo in una ciotolina.
Mescolate al sugo raccolto la maionese, 2 cucchiai di yogurt, qualche goccia di Worcester e un pizzico di sale.
Riunite in una ciotola i dadini di verdura e conditeli con la salsa preparata.
Riempite i mezzi pompelmi con l’insalata russa così ottenuta, disponeteli in un piatto da portata adatto e serviteli.
CONSIGLI Le verdure per l’insalata russa conservano meglio il proprio sapore se si cuociono separatamente.
Per rapidità, però, si consiglia di cuocere insieme carote e piselli.
L’aceto nell’acqua di cottura rende le patate meno farinose.
VINO Prosecco di Conegliano

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