INSALATA TIEPIDA CON SALSA TONNATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate g 600 - carote g 500 - fagiolini g 300 - tonno sott'olio g 200 - fagiolini cannellini in scatola g 100 - foglie di lattuga - 2 filetti di acciuga - capperi - maionese - brodo vegetale - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete al microonde le patate affettate e coperte (3' a pot.
max.
,3' a 3/4 pot.
).
Fate lo stesso con le carote (8' a pot.
max.
).
Lessate intanto i fagiolini (oppure cuoceteli dopo le altre 2 verdure per 3' a pot.
Max.
nel microonde .
Disponete su un letto di foglie di lattuga le patate, le carote e i fagiolini.
salateli appena.
Formate al centro un mucchietto con i fagioli cannellini, ben sgocciolati e sciacquati con acqua corrente calda.
Mettete nel frullatore il tonno e frullatelo con le acciughe e i capperi, dissalati.
Allungate con una cucchiaiata di maionese e 3 di brodo vegetale.
Servite le verdure, ancora tiepide, con la salsa al tonno CONSIGLI ***Le verdure possono ovviamente essere cotte in modo tradizionale, ma il microonde riduce i tempi ed evita il rischio che le verdure affettate si rompano in cottura.
VINO Colli Berici Garganega

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