INSALATINA CON CECI, MERLUZZO E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una scatola di filetti di merluzzo sott'olio g 180 - insalatina riccia lavata g 100 - ceci lessati in scatola g 100 - pomodori g 100 - olive verdi snocciolate g 80 - aceto di vino bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite la scatola di merluzzo, sgocciolate i filetti dall'olio di conservazione e spezzettateli.
Mettete in un colino i ceci, passateli sotto l'acqua corrente, poi lasciateli sgocciolare bene.
Preparate una vinaigrette con un cucchiaio d'aceto, sale e pepe, che sbatterete con 3 cucchiai d'olio finché la salsina sarà perfettamente emulsionata.
Radunate in una insalatiera o distribuite fra 4 ciotoline l'insalata.
Unitevi i pezzi di merluzzo.
Aggiungete anche i ceci, i pomodori a pezzi, le olive a spicchietti, mischiate bene e condite con la vinaigrette.
CONSIGLI Se si utilizza solo parte dei ceci (qui sono stati usati quelli in tetrapack) conservare i restanti in frigo in un vasetto di vetro con la loro acqua VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità:
Vernaccia di San Gimignano, Roero Arneis, Cinque Terre

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