INSALATINA MISTA CON CAPRINI ARRICCHITI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
insalatina riccia g 200 - caprini freschi g 150 - olive nere al forno g 80 - 2 pomodori sodi - semi di sesamo - paprica - olio extravergine d'oliva - aceto di mele - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate l'insalata, poi sistematela in un'insalatiera.
Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.
Tagliate a tronchetti i caprini e fatene rotolare leggermente una metà sul tagliere dove avrete sparso una cucchiaiata di semi di sesamo, ricavando così delle palline ricoperte di semi.
Preparate nel medesimo modo altrettante palline rivestite di paprica.
Sistemate le palline sull'insalata e aggiungete le olive.
Preparate la vinaigrette:
in una ciotolina, emulsionate 2 cucchiai d'olio con uno di aceto di mele, sale e pepe.
Servite l'insalata con il suo condimento.
VINO
Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, di buona morbidezza:
Bianco di Custoza, Esino bianco, Colli Piacentini Val Nure