INSALATISSIMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 450 - sedano rapa ( di Verona) g 200 - lattuga g 150 - trevisana g 100 - spinaci freschi g 100 - formaggio svizzero "sbrinz" g 80 - salame piccante g 60 - 4 ravanelli - aceto. - Per la salsina: olio extravergine d'oliva g 150 - succo di limone g 40 - salsa Worcester - senape - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tornendole allo stesso tempo.
(Per farlo agevolmente usate un coltellino affilato).
Tagliatele quindi a rondelle che porrete a lessare in acqua inizialmente fredda, acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Mondate le foglie degli spinaci che devono essere tenere, piccole e freschissime.
lavatele e sgocciolatele.
Tagliate la lattuga a striscioline e il sedano rapa a filetti (julienne).
Disponete la trevisana sul fondo di un piatto piuttosto profondo.
sopra mettete tutte le altre verdure ( lattuga, rondelle di patate fredde, spinaci, sedano rapa) mischiate insieme e completate con lo sbrinz a (julienne) fettine di salame e rondelle di ravanelli.
Preparate la salsina:
mettete nel vaso del frullatore l'olio, il succo di limone, un cucchiaino di senape, uno spruzzo di Worcester, sale e un pizzicone di pepe.
Frullate alla massima velocità per ottenere una perfetta emulsione.
Condite l'insalata al momento di servirla, ma mescolatela solo alla presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle d'Aosta Nus Pinot grigio, Tocai Colli Berici, Solopaca bianco

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