INSALATONA CON QUARTIROLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

quartirolo g 50 - valeriana, lattughino e rucola g 50 - peperone g 50 - finocchio g 30 - mais g 30 - pera g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - mezzo limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spremete il limone e tagliate a filettini parte della buccia.
Emulsionate il succo con l'olio e un pizzico di sale.
Arrostite il peperone in una padella antiaderente molto calda.
Tagliate a dadini il quartirolo.
Affettate, se possibile con l 'affettatrice, la pera e il finocchio.
In un'ampia ciotola mescolate le insalate con i peperoni, i finocchi, la pera, il formaggio e il mais, condite con l'emulsione, infine completate con i filettini di scorza di limone.
CONSIGLI La ricetta apporta buone quantità di calcio, fosforo, fibre, sali minerali, vitamine e può essere anche utilizzata come piatto unico se viene arricchita con patate bollite e piselli.
La giornata potrà essere completata con una minestra a base di riso e zucca, e con un secondo piatto di bresaola con pomodoro, entrambi conditi con olio extravergine di oliva in quantità mai superiore ai 2 cucchiaini da caffè.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di alcol, morbido e profumato:
Soave, Frascati, Trebbiano d'Abruzzo

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