INVOLTINI CON FARINATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farinata: farina di ceci g 80 - farina bianca g 40 - 2 uova - un pezzetto di cotenna di speck - latte - sale - Involtini: 10 fette di speck g 200 - prezzemolo - un piccolo cespo di scarola - aceto di mele - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Farinata:
preparate la pastella amalgamando le 2 farine con le uova, un pizzico di sale e circa g 100 di latte.
Ungete con la cotenna un padellino ben caldo, quindi versatevi un quarto di pastella per volta e cuocetela come si fa con le crespelle (farinata).
Riducete la scarola a listerelle, poi fatela saltare nella padella antiaderente calda, in un soffritto di speck (2 fette tritate e rosolate).
Preparate gli involtini, ciascuno composto da mezza farinata farcita con la scarola e avvolta nello speck servite gli involtini nel piatto da portata, conditi con un'emulsione preparata frullando, a bassa velocità, circa g 60 di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, pepe e una cucchiaiata di aceto di mele.
completate con prezzemolo tritato.
VINO Vino rosso , leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Lago di Caldano, Sizzano, Rossese di Dolceacqua

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