INVOLTINI DI ALICI MARINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 alici fresche - una melanzana - una falda di peperone - capperi salati - aglio - prezzemolo - timo - limone verde - insalatina - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le alici, apritele a libro e spinatele.
sistematele a strati in un piatto condendole con sale, aceto, succo di limone, poi lasciatele marinare al fresco finché diventeranno chiare, quasi bianche.
Tagliate per il lungo la melanzana ricavandone 12 fettine.
ungetele d'olio, scottatele sulla griglia calda poi fatele marinare con un bicchiere d'aceto bollito fino a ridursi a un terzo, e un trito di peperone e timo.
Dopo che le alici e le melanzane saranno marinate, preparate 12 involtini, ciascuno costituito da un'alice e una fettina di melanzana, sovrapposte e arrotolate.
Accomodate gli involtini nel piatto, su un letto di insalatina, quindi condite il tutto con un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale e tritati insieme con un ciuffo di prezzemolo, uno spicchietto d'aglio, una scorzetta di limone, il tutto stemperato con un filino d 'olio extravergine d'oliva.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Colli Berici Tocai Italico, Bosco Eliceo Sauvignon, Velletri bianco

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