INVOLTINI DI BRESAOLA TIEPIDI AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 fettine di bresaola, circa g 200 - formaggio fresco di capra g 150 - radicchio verde g 150 - un ciuffo di erba cipollina - sale - pepe. - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 120 - scalogno - limone - salsa Worcester - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola lavorate il formaggio con un pizzicone d 'erba cipollina tritata, sale e pepe.
Spalmate le fettine di bresaola con questo composto, quindi arrotolatele su se stesse formando gli involtini.
Lavate e sgocciolate il radicchio, tagliuzzatelo e mettetelo in un piatto da portata.
Passate velocemente gli involtini sulla griglia caldissima, in modo che risultino caldi all'esterno ma freddi internamente.
Avviate la salsina:
tritate finemente mezzo scalogno e mettetelo nell'olio che riscalderete senza farlo friggere.
Sciogliete un pizzichino di sale nel succo di un limone quindi unite l'olio caldo, a filo, lavorando con una piccola frusta per ottenere una perfetta emulsione.
Aromatizzate la salsina con uno spruzzo di Worcester, quindi condite gli involtini di bresaola già disposti sul letto di radicchio.
VINO Si consiglia un vino rosato, giovane secco, con profumo fragrante e buona acidità:
Rosato di Bosnasco, Rosato di Bolgheri, Rosato dell'Etna

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