INVOLTINI DI COTTO RIPIENI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fettine di prosciutto cotto g 250 - riso g 200 - 6 pomodorini ciliegia - un finocchio - un cespo di lattuga - 2 piccoli cipollotti - capperi - acciughe sott'olio - prezzemolo - maionese - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso in abbondante acqua salata.
scolatelo lasciatelo raffreddare quindi raccoglietelo in una ciotola e conditelo con circa g 100 di maionese, un pizzico di sale e un trito fine preparato con un cucchiaio di capperi, 2 filetti d'acciuga, un mazzetto di foglioline di prezzemolo e i cipollotti.
Distribuite il riso condito sulle fette di prosciutto, arrotolatele formando 6 involtini che vanno divisi a metà.
Sistemateli tutti e 12 nel piatto da portata, disponendo al centro un misto di lattuga ridotta a striscette e finocchio a tocchettini.
guarniteli con mezzi pomodorini, condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Riviera del Garda bianco, Bianco di Pitigliano, Colli Martani Grechetto

Image