INVOLTINI DI CRUDO CON FAVE E PECORINO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 fettine di prosciutto crudo, - circa g 150 - pecorino g 150 - fave, sgranate e pelate, g 100 - pistacchi, sgusciati e pelati, g 100 - limone - insalatina mista - erba cipollina - olio extravergine - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate brevemente al mixer le fave e i pistacchi.
amalgamate il composto con g 100 di pecorino a scaglie, un filino d'olio, sale, pepe macinato, buccia di limone grattugiata, distribuitelo sulle fettine di prosciutto, arrotolatele, quindi tagliate ogni involtino a metà , in due rotolini.
Disponete 4 rotolini su ciascun piatto individuale, accomodandoli su un letto di insalatina mista.
condite il tutto con un filo d'olio, succo di limone, erba cipollina tritata, una macinata di pepe, il resto del pecorino a scaglie e servite subito.
VINO
rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Grignolino d'Asti , Colli di Luni rosso , Salice Salentino rosso