INVOLTINI DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

formaggio fresco di capra g 400 - pomodori g 200 - cetriolo g 150 - 18 larghe foglie di lattuga - scalogno - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi e riducetelo in dadolata.
Salate i dadini e raccoglieteli nel colapasta a "fare l'acqua".
Private della pelle i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi (per farlo piĆ¹ facilmente, incideteli con un taglio a croce quindi tuffateli per pochi secondi in acqua bollente).
Svuotateli dei semi e tritate la polpa.
Mondate e affettate a velo mezzo scalogno.
Sbollentate le foglie di lattuga, quindi rinfrescatele sotto l'acqua corrente e passatele ad asciugare ben distese su un canovaccio pulitissimo.
Appiattite le venature con il batticarne.
Mettete il formaggio in una ciotola e lavoratelo insieme con la dadolata.
di cetriolo ben strizzata dall'acqua di vegetazione, il trito di pomodoro, lo scalogno.
e un pizzico di sale e di pepe.
Spalmate il composto sulle foglie di lattuga, distribuendolo equamente.
Avvolgete ogni foglia su se stessa formando gli involtini.
Disponeteli su un piatto da portata e serviteli subito, oppure teneteli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola guarnendo a piacere.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Lugana, Verduzzo, Elba bianco

Image