INVOLTINI DI MELANZANA CON GAMBERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 400 - 8 gamberoni - peperone verde g 40 - aceto bianco - capperi sotto sale - aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana per il lungo riducendola in fette di mm 4 di spessore (dovrete ottenerne almeno 16).
Spennellatele con olio, quindi scottatele in padella, girandole su entrambi i lati.
Disponetele in un piatto, innaffiatele con l'aceto e lasciatele marinare.
Nel frattempo eliminate le teste dei gamberoni, sgusciate le code e saltatele in padella con un filo di olio per qualche minuto.
Tritate il peperone con mezzo cucchiaio di capperi, che avrete dissalato, un ciuffetto di prezzemolo e una puntina di aglio.
Distribuite il battuto su 8 fette di melanzana, copritele con le fette rimanenti e ponete su ciascuna una coda di gamberone.
Arrotolatele formando degli involtini.
Disponeteli su un piatto da portata, conditeli con un filo di olio, una bella macinata di pepe e serviteli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con le teste dei gamberoni potete preparare una bisque.
Rosolatele in un soffritto di cipolla e timo, sfumatele con vino bianco, bagnatele con un bicchiere di acqua, filtrate e fate ridurre.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Pinot bianco, Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Penisola Sorrentina bianco

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