INVOLTINI DI POLLO CON IL RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo, circa g 400 - ricotta g 125 - zucchina g 80 - carota g 60 - cipollotto g 40 - faldina di peperone g 25 - un tuorlo - olio extravergine - sale - pepe. Contorni: melanzane g 400 - riso g 160 - alloro - cipolla - aglio - peperoncino - prezzemolo - basilico - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il petto di pollo in due mezzi filetti e, a ognuno, staccate il relativo filettino.
battete i 4 pezzi di pollo, salate e pepate.
Riducete a dadini le verdure (carota, zucchina, peperone, cipollotto) e cuocetele in padella con un filo d'olio extravergine, sale e un dito di acqua.
Fatele raffreddare, mescolatele con la ricotta, il tuorlo, sale e pepe, poi distribuitele sui due pezzi di pollo più grandi, copriteli con i filettini e, infine, arrotolate i filetti ottenendo degli involtini che chiuderete in carta da forno inumidita e strizzata.
Infornateli a 200°C per 20'.
Contorni:
lessate il riso con g 320 di acqua, una foglia di alloro, uno spicchio di cipolla, sale, finché il liquido sarà stato assorbito, quindi sgranate il riso e tostatelo in padella in un velo d'olio caldissimo aromatizzato con aglio, peperoncino e prezzemolo.
Saltate in un velo d'olio le melanzane a dadini, quindi frullatele in salsa con un dito d'acqua, sale e basilico.
Affettate gli involtini freddi e serviteli con il riso tostato, la salsa di melanzane e verdura fresca a piacere.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, leggermente tannico, abbastanza profumato:
Morellino di Scansano, Trentino Marzemino, Dolcetto di Ovada

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