INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO CON SALSA D'UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fette di prosciutto cotto g 250 - una grossa melanzana - un vasetto di salsa verde - 5 uova - un'acciuga salata - capperi salati - prezzemolo - pomodori - insalata - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rassodate le uova mettendole in acqua fredda e facendole cuocere per 10' dall'inizio del bollore, quindi raffreddatele e sgusciatele.
Tagliate la melanzana per il lungo ricavandone 12 fettine.
conditele con olio e sale, grigliatele, quindi spalmatele di salsa verde.
Preparate la salsa d'uovo frullando 3 uova sode insieme con l'acciuga spinata e dissalata, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, un ciuffetto di prezzemolo.
Spalmate abbondantemente di salsa d'uovo le fette di prosciutto, sistemate sopra ciascuna 2 fettine di melanzana, quindi arrotolate ottenendo 6 cannelloni da tagliare a metà.
Accomodate i 12 involtini nel piatto da portata, su un letto di insalata, completate la guarnizione del piatto con spicchi d'uovo sodo (le 2 uova rimaste) e fettine di pomodoro.
Irrorate il tutto con un filino d'olio e portate subito in tavola.
VINO Friuli Isonzo rosato, Copertino rosato, Donnici rosato

Image