INVOLTINI DI PROSCIUTTO E CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fette di prosciutto cotto g 300 - cavolfiore a cimette g 250 - una scamorza bianca - spezie in polvere miste: noce moscata, cannella, chiodo di garofano - 2 uova - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le cimette di cavolfiore in abbondante acqua bollente salata, scolatele leggermente al dente togliendole con il mestolo forato e, subito dopo, passatele a rosolare in padella, in una grossa noce di burro spumeggiante, infine schiacciatele con la forchetta e mescolatele con le uova, sbattute, strapazzando il tutto a fuoco basso, per ottenere un composto cremoso (ripieno).
Insaporitelo con sale, pepe, un pizzico di spezie in polvere, lasciatelo raffreddare, quindi amalgamatelo con g 100 di scamorza grattugiata a filetti e distribuitelo sulle fettine di prosciutto cotto che, successivamente, arrotolerete ad involtino.
Spuntate gli involtini alle estremità, poi divideteli a metà.
Disponete i 16 piccoli involtini in un piatto che possa passare dal forno alla tavola, guarnite ognuno con una fettina sottilissima di scamorza quindi passate il piatto al grill per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.
portateli immediatamente in tavola, ben caldi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige bianco, Bianco dell'Empolese, Donnici bianco

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