INVOLTINI DI SALAME PICCANTE CON ROBIOLA E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

robiola g 125 - 12 fette di salame piccante, larghe e sottili - 2 uova - olio d'oliva - una busta di insalata riccia, già pulita e lavata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rassodare le uova (10 minuti dal momento in cui l'acqua raggiunge il bollore).
Disponete intanto le fette di salame sul tagliere.
Suddividete fra esse la robiola e spalmatela uniformemente su ogni fetta.
Avvolgete le fette sul ripieno di formaggio, formando così gli involtini.
Preparate un letto d'insalatina, condita con olio e sale, su un piatto da portata.
Accomodatevi sopra gli involtini.
Raffreddate sotto l'acqua corrente le uova sode.
Sgusciatele, tagliatele a spicchi e disponetele come guarnizione e servite.
CONSIGLI La robiola è un formaggio a pasta molle e burrosa, da consumarsi fresca oppure stagionata.
In questa ricetta si usa quella fresca, che lega bene con il salame piccante e si spalma facilmente.
VINO Riviera del Garda Chiaretto, Montereggio di Massa Marittima rosato, Lizzano rosato

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