INVOLTINI DI SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 400 - ricotta g 150 - mollica di pane g 100, da ammollare nel latte - 20 fettine di speck - un uovo - prezzemolo - basilico - aceto balsamico - olio extravergine - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodori a spicchi e cuoceteli a vapore per 3'-4', quindi spellateli e frullateli a salsa insieme con g 60 di olio, sale, pepe, basilico e un cucchiaio di aceto balsamico.
Strizzate la mollica di pane e amalgamatela con la ricotta, l'uovo, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Preparate 20 polpettine, avvolgetele nelle fettine di speck, quindi sistemate gli involtini nel cestello e passateli a vapore per 4'-5' .
Serviteli con la salsa e, a piacere, anche con una guarnizione di pomodoro a cubetti.
VINO Lambrusco di Sorbara, Cerveteri rosso, Arborea Sangiovese

Image