INVOLTINI DI VERZA CON LINGUA SALMISTRATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 foglie di verza - 8 fettine di petto di pollo g 150 - 8 fettine di fontina g 150 - 8 fettine di lingua salmistrata g 100 - Parmigiano Reggiano grattugiato - pancarré - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate per alcuni minuti le foglie di verza in acqua bollente salata.
scolatele con il mestolo forato, raffreddatele, stendetele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e battete sulle grosse venature per appiattirle.
Rosolate in padella, in un filo d'olio caldo, le fettine di pollo.
salatele e pepatele.
Stendete su ogni foglia di verza una fettina di pollo, una di fontina, una di lingua, quindi arrotolate tutto insieme e chiudete a pacchetto.
Accomodate gli 8 involtini in una pirofila unta d'olio, cospargeteli con mollica di pancarrè grattugiata, abbondante parmigiano, poi irrorateli d'olio e passateli in forno a 220 °C a gratinare.
servite gli involtini caldi, nel piatto da portata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo antipasto, piuttosto ricco, potrebbe diventare un ottimo secondo accompagnato da una polenta gialla, cotta a lungo nel paiolo.
È adatto a una cena rustica, magari con il camino acceso e, sul fuoco, le castagne scoppiettanti da servire con il vino nuovo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda Bresciano bianco superiore, Friuli-Aquileia Sauvignon, Tarquinia bianco

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