INVOLTINI DI VERZA SAPORITI CON SALSA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 larghe foglie di verza - polpa di maiale g 200 - patata lessa g 200 - cipolla g 150 - latte g 100 - lardo g 25 - burro - vino bianco secco - sale - pepe - Per la salsa: burro g 100 - uno scalogno - rosmarino - panna liquida - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le foglie di verza che non devono presentare lacerazioni.
Toglietele con il mestolo forato, passatele in una ciotola d'acqua fredda, poi allargatele su un doppio foglio di carta assorbente per farle asciugare.
Preparate la farcia per gli involtini:
passate al mixer la polpa di maiale insieme con il lardo, il latte, un cucchiaio di vino, sale e pepe.
Affettate a velo la cipolla, mettetela a stufare a fuoco moderato con una noce di burro, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale, finché si disferà.
Dividete ciascuna foglia di verza a metà, eliminando la costola centrale.
mettete su ogni mezza foglia alcune rondelle di patata lessa, un cucchiaio di stufato di cipolla, un poco di farcia sale, pepe.
arrotolate e formate 12 involtini che dividerete ancora a metà.
Sistemateli su una placca imburrata, spruzzateli con un goccio di vino, copriteli con un foglio di alluminio, quindi infornateli a 150° per 12' circa.
Intanto avviate la salsa:
fate bollire mezzo bicchiere di vino con uno scalogno a rondelle, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe, finché il liquido si sarà ridotto a circa una cucchiaiata.
Aggiungete un cucchiaio di panna, fate riprendere il bollore, spegnete subito, unite il burro,morbido e lavorate il tutto con una frusta, fino a ottenere una salsina cremosa.
Filtratela e aromatizzatela con pochissimo rosmarino tritato e una macinata di pepe.
Sfornate gli involtini, disponeteli in un piatto da portata, irrorateli con la salsa e serviteli subito.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato, Rosato di Assisi, Castel del Monte rosato

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