INVOLTINI DI ZUCCHINE, RICOTTA E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 250 - 3 zucchine medie - menta - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe kcal 121 a porzione

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, quindi tagliatele a fettine per il lungo.
Scaldate la bistecchiera e cuocetele per circa 4 minuti, rigirandole a metà cottura sull'altro lato.
Stendetele su un piatto e salatele leggermente.
Amalgamate intanto in una ciotola la ricotta con un cucchiaio d'olio, sale, pepe e un trito di menta e maggiorana (circa una cucchiaiata in tutto).
Formate dei cilindretti con le fette di zucchina e riempiteli con la farcia di ricotta disponeteli via via, in piedi, su un piatto.
Guarniteli con fogliette di menta o di maggiorana accompagnate con qualche fettina di zucchina grigliata e portate in tavola.
CONSIGLI Per ottenere degli involtini di forma più regolare, potete modellare i cilindretti all'interno di stampini ad anello e subito dopo usare una tasca da pasticciere per riempirli.
VINO Friuli Annia Verduzzo Elba Ansonica Contessa Entellina Chardonnay

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