INVOLTINI DI ZUCCHINE CON SALSA AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 600 - ricotta ovina g 400 - asparagi, giĆ  mondati, g 350 - una fetta di prosciutto cotto g 130 - cipollotti mondati, non troppo spuntati, g 120 - aglio - Tabasco - limone - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le zucchine per il lungo, usando la mandolina.
condite le fettine con sale, pepe, olio, quindi passatele sulla griglia ben calda.
Insaporite la ricotta con sale, olio e un macinata di pepe.
In un tegame, mettete i cipollotti ridotti a rondelle, il prosciutto a dadini, 2 cucchiaiate di olio, sale, pepe macinato.
portate il tutto su fuoco moderatissimo, fate stufare leggermente, poi tritate a mano e incorporate il ricavato alla ricotta Spalmate questo composto sulle zucchine grigliate e arrotolatele formando gli involtini.
Riducete gli asparagi a rondelle, fateli stufare insieme con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio, sale, pepe, un mestolino di brodo e, non appena saranno morbidi, passateli al frullatore ottenendo una densa salsina.
Insaporitela con alcune gocce di Tabasco, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.
Servite gli involtini, a temperatura ambiente, accomodati su un letto di salsa agli asparagi tiepida.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
OltrepĆ² Pavese Pinot grigio, Colli Albani bianco, Gioia del Colle bianco

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