INVOLTINI DI ZUCCHINE E TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott'olio, sgocciolato g 200 - 3 zucchine - un piccolo cespo di lattuga - un pomodoro maturo - un peperoncino fresco, piccante - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dalle zucchine 12 lunghe fette.
conditele con sale, olio e passatele sulla griglia ben calda.
Distribuite sulle zucchine grigliate il tonno spezzettato, equamente diviso, poi arrotolatele e fermate gli involtini con gli stecchini.
Pelate il pomodoro dopo averlo sbollentato, svuotatelo dei semi e tritate la polpa insieme con un peperoncino, anch'esso liberato dai semi, quindi emulsionate il trito con g 60 di olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e, con questa salsina, condite gli involtini giĆ  accomodati nel piatto da portata, su un letto di lattuga ridotta a striscioline.
portateli immediatamente in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lison-Pramaggiore Tocai, Colli Perugini Chardonnay, Alcamo bianco

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