INVOLTINI DORATI ALLA TREVISANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: farina bianca g 150 - un uovo - olio d'oliva - sale - Per il ripieno: radicchio di Treviso g 250 - fontina valdostana - olio d'oliva - sale - paprika

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le crespelle:
stemperate la farina con g 300 di acqua fredda.
Unite 3 cucchiaiate d'olio, un uovo intero e un pizzico di sale.
Ottenuto un composto omogeneo e filante, versatene un mestolino nella padella nera o in una padella antiaderente ben scaldata, smuovendola in modo che ne ricopra tutto il fondo.
Cuocete la crespella su un lato, rigiratela con una spatolina e cuocetela dall'altro.
Ripetete l'operazione per 8 volte.
Impilate una sull'altra le crespelle ottenute.
Per il ripieno, mondate, lavate e sgocciolate la trevisana, poi tagliatela a striscioline.
Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio e fatevi saltare il radicchio che dovrà solo appassire, senza però emettere la propria acqua di vegetazione.
Distribuitelo allora fra le 8 crespelle.
Salatelo, cospargete con un po' di paprika e con striscioline di fontina.
Chiudete le crespelle a cannello e friggetele in olio ben caldo.
Man mano che saranno pronte, appoggiatele a sgocciolare su carta assorbente.
Servitele ben calde, posate, per un effetto più decorativo, su un letto di insalatina riccia.
VINO Verdino, Grattamacco bianco, Corvo bianco

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