INVOLTINI MARINARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 capesante - 16 canestrelli - vongole g 350 - tartufi di mare g 300 - 16 foglie di erbette - 2 cipollotti - 3 pomodori - 5 fette di pancarré - basilico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le capesante e i canestrelli.
fate aprire invece a caldo, con un goccio di vino bianco, le vongole e i tartufi di mare, quindi sgusciateli e conservate il loro liquido di cottura filtrato.
Fate appassire in 3 cucchiaiate d’olio caldo 2 cipollotti a rondelle.
aggiungete i molluschi aperti a crudo, grossolanamente tritati e, dopo 30 secondi, gli altri, anch’essi tritati.
Spegnete dopo 10 secondi e aggiungete 5 fette di pancarré passate al mixer, sale, pepe e alcune foglie di basilico.
Distribuite questo composto tra 16 foglie di erbette, già sbollentate e chiudetele a involtino.
Infornate gli involtini a 200° per 3', spruzzandoli con il liquido di cottura dei molluschi.
Serviteli con una concassé di pomodoro e alcune conchiglie, il tutto condito con un filo d’olio extravergine, un trito di basilico.
sale e una macinata di pepe fresco.
VINO Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Colli Martani Grechetto di Todi, Alghero Chardonney

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