INVOLTINI PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 300 - mozzarella g 280 - falda di peperone rosso g 120 - olio extravergine d'oliva g 60 - succo di limone g 20 - filetti d'acciuga sott'olio - basilico - olive nere snocciolate - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Senza pelarla, tagliate la melanzana per il lungo, ottenendo 18 fettine piuttosto sottili che passerete sulla griglia ben calda.
Grigliate anche la falda di peperone, quindi spellatela e passatela brevemente al mixer insieme con la mozzarella tagliuzzata e 5 filetti d'acciuga.
Condite il trito con sale, pepe macinato fresco e un trito di basilico, quindi suddividetelo tra le fettine grigliate che arrotolerete formando altrettanti involtini.
Serviteli conditi con una citronnette preparata frullando, alla massima velocità, l'olio, il succo di limone, 2 olive, un pizzico di sale.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Torgiano bianco, Cilento bianco

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