JULIENNE DI PROSCIUTTO CON INSALATA MISTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 spesse fette di prosciutto crudo, in tutto g 150 - soncino g 50 - mezzo cespo di lattuga - mezzo cespo di indivia riccia - un limone - capperi sott'aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, sgocciolate bene il soncino, la lattuga e la riccia.
Tagliuzzate le insalate e mescolatele nel piatto da portata aggiungendo le fette di prosciutto ridotte a striscioline (julienne).
Guarnite con gli spicchietti di un limone pelato a vivo, cospargete con una cucchiaiata di capperi, condite il tutto con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d 'olio extravergine d'oliva, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Tocai, Ansonica dell'Elba, Torgiano Chardonnay

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