JULIENNE DI SEPPIE AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 seppie piccole - 6 carciofi - prezzemolo - timo - maggiorana - erba cipollina - un tuorlo - sodo - 3 fette di pancarré,senza crosta, ammollate in aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le seppie, poi privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino cartilagineo quindi riducetele a listerelle sottilissime (julienne) e cuocetele a vapore per 8' circa.
Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne fibrose, spuntateli abbondantemente, allargateli, svuotateli del fieno interno e cuoceteli a vapore, per 15', interi oppure a spicchi.
Frullate a bassa velocità un grosso ciuffo di prezzemolo, qualche rametto di timo, maggiorana, alcuni fili di erba cipollina, il tuorlo sodo, il pane leggermente strizzato, circa g 100 d'olio, sale, pepe, ottenendo una salsa cremosa con la quale condirete i carciofi serviti insieme con la (julienne)di seppie.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la cottura a vapore delle seppie e dei carciofi rende questo antipasto più saporito.
Non temete di abbondare con il prezzemolo nel preparare la salsina verde di condimento.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Castelli Romani bianco, Castel San Lorenzo bianco

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