LATTUGA, TONNO E UOVA SODE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott'olio, sgocciolato, circa g 350 - un cespo di lattuga - 4 uova sode - capperi salati - 4 filetti d'acciuga sott'olio - un pomodoro - salsa Worcester - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Schiacciate in un piatto 3 uova sode e mescolatele con il tonno sbriciolato, quindi insaporite con qualche goccia di Worcester.
Distribuite questo composto su 8 larghe foglie di lattuga formando altrettanti fagottini.
Accomodateli nel piatto, guarniteli con spicchietti di uovo sodo (quello rimasto), fettine di pomodoro, poi conditeli con un battuto di capperi ben risciacquati dal sale, filetti di acciuga e un filo di olio.
Tagliate le spianate orizzontalmente.
spalmate ogni metà di maionese, farcitele con foglie di lattuga, le fettine di prosciutto cotto e le uova sode tagliate a rondelle, quindi servitele piegate a metà come i tacos.
Sullo sfondo, tranci di focaccia al formaggio e una ciotola di frutta fresca.
VINO Colli Bolognesi Pinot Bianco abboccato

Image