LATTUGA BRASATA E ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattuga romana, mondata, g 160 - ceci in scatola, scolati, g 30 - uno spicchio d'aglio - peperoncino - un'arancia coriandolo fresco - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sminuzzate la lattuga poi brasatela in padella con un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino.
Pelate a vivo l'arancia e riducetela a spicchi, raccogliendo in una tazza il succo che uscirà durante l'operazione.
Frullate i ceci con un cucchiaino di olio, sale e un poco di succo d'arancia, quindi trasferite la crema nel piatto.
Sopra accomodatevi la lattuga brasata, poi completate il tutto con gli spicchi d'arancia, le foglioline di coriandolo, il resto dell'olio e una macinata di pepe.
VINO La presenza dell'arancia pelata a vivo non consente l'abbinamento con il vino a causa della forte acidità del piatto.

Image