LATTUGHE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cespi di lattuga - 4 uova - un limone - prezzemolo - zucchero - burro - sale - pepe - pastella sigillante di acqua e farina

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate i cespi di lattuga lasciandoli interi, ma incidendoli alla base con un taglio a croce per facilitarne la cottura.
Mettete in un recipiente da forno a chiusura ermetica il succo del limone, una puntina di zucchero, i cespi di lattuga, sale e pepe.
Incoperchiate, sigillate il coperchio con un poco di pastella, quindi infornate a 180° per 45' circa.
Nel frattempo fate rassodare le uova, lasciandole bollire 10' esatti dall'inizio del bollore, poi raffreddatele e sgusciatele.
Tritate una manciata di prezzemolo e aggiungetelo a circa g 80 di burro fuso ma non fritto, che verserete in una salsierina calda.
Servite le lattughe irrorate con il loro fondo di cottura, accompagnate dalle uova,sode, tagliate a metà.
Ogni commensale condirà la propria lattuga e le mezze uova,con la salsa al burro calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è necessario sigillare bene la pentola nella quale cuociono le lattughe in modo che non evapori il liquido che si forma nel recipiente e che è l'unico disponibile per far stufare la verdura.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Aquileia Verduzzo, Bianco di Pitigliano, Colli Martani bianco

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