LATTUGHINI CON PALLINE DI FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Palline di formaggio: pecorino dolce g 150 - scamorza g 150 - ricotta - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Insalata: lattughini misti g 150 - fagiolini lessi g 60 - cetriolo senza semi g 60 - falda di peperone verde g 60 - verde di zucchina g 60 - Vinaigrette: 3 cetriolini sott'aceto - prezzemolo - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Palline:
passate al mixer il pecorino e la scamorza a tocchetti, poi mescolate il ricavato con un trito di prezzemolo, un cucchiaio d'olio e uno di ricotta.
Aggiungete poco sale, pepe e preparate con il composto delle palline.
Insalata:
mondate, lavate e sgocciolate i lattughini, poi raccoglieteli in una capace insalatiera insieme con i fagiolini divisi a metà per il lungo e le restanti verdure tagliate a listerelle.
Aggiungete le palline di formaggio e servite con una vinaigrette ottenuta frullando a bassa velocità i cetriolini sott'aceto, qualche foglia di prezzemolo, un cucchiaio di aceto, sale e g 60 d'olio.
Condite l'insalata in tavola, mescolandola in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le verdure e le palline di formaggio si possono preparare in anticipo, ma l'insalata va assemblata e condita all'ultimo momento VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi bianco, Capalbio bianco, Monreale Ansonica

Image