LENTICCHIE E GAMBERI CON BRUNOISE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lenticchie secche g 200 - verdure miste (porro, sedano e carota), in tutto g 180 - 24 code di gambero - cipolla - chiodi di garofano - salvia - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo le lenticchie per circa un'ora poi scolatele e trasferitele in un tegame.
copritele a pelo d'acqua fredda, unite 2 bicchieri di vino, un ciuffetto di salvia e mezza cipolla steccata con 3 chiodi di garofano.
lasciatele lessare per 40' circa.
Intanto sgusciate a crudo le code di gambero e, volendo, dividetele a metà per il lungo, lasciandole però unite ad una estremità:
in tal modo si arricceranno cuocendole a fuoco vivo in un filo d'olio caldo.
Tagliate le verdure miste in dadolata fine (brunoise)che lesserete al dente.
Mettete in ogni piatto una parte di lenticchie un sesto di (brunoise)e 3 code di gambero.
Condite con olio d'oliva, sale, pepe e servite caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Montelio bianco, Gambellara, Gioia del Colle bianco

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