LONZA DI MAIALE CON MELONE BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 500 - un piccolo melone bianco, circa g 500 - 8 fragole - insalatina mista - sherry bianco - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la lonza di maiale a cubetti.
Condite questi ultimi con sale, pepe appena macinato, quindi saltateli in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, facendoli rosolare bene.
Lasciateli raffreddare poi distribuiteli nei piatti da porzione, mescolandoli con triangolini di polpa ricavata dal melone bianco, fragole a spicchi e insalatina mista.
Preparate una salsina frullando brevemente, alla massima velocità, 3 cucchiaiate di sherry bianco, circa g 80 d'olio extravergine, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto bianco.
Condite la lonza e il resto con questa salsina, completate con una macinata di pepe nero e servite.
VINO Piemonte Chardonnay, Isonzo Pinot grigio, Martina Franca

Image