LONZA DI MAIALE SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 700 - olive verdi snocciolate g 100 - peperoncino fresco piccante - aglio - maggiorana - spezie miste in grani (pepe nero, schinus, chiodi di garofano, coriandolo, ginepro) - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver inciso la carne in profondità con piccoli taglietti, steccatela con pezzettini di aglio, salatela, cospargetela completamente con il misto di spezie pestate nel mortaio, quindi legatela per farla stare in forma, mettetela in una pirofila, irroratela d'olio e infornatela a 200° per 40' circa.
Lasciatela raffreddare completamente, prima di affettarla molto sottile, preferibilmente con l 'affettatrice.
Preparate un battuto con le olive e uno spicchio d'aglio.
stemperate il battuto con un filo d'olio, aggiungete un pizzico di sale, poi distribuitelo sulle fettine di lonza già accomodate nel piatto da portata.
Guarnite con listerelle di peperoncino, ben pulito dei semi, foglioline di maggiorana e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la lonza deve essere ben fredda per poterla affettare, perciò è preferibile cuocerla il giorno prima.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosa di Cormons, Parrina rosato, Etna rosato

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