LOSANGHE DI SEMOLINO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
latte l. 1 - semolino g 250 - petto di pollo g 150 - spinaci lessati e strizzati g 100 - prosciutto cotto g 50 - burro g 35 - 3 tuorli piĆ¹ 2 uova per impanare - parmigiano grattugiato - pane grattugiato - scalogno - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale.
Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15' circa.
Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo.
Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo.
Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco.
Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci.
Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano.
Amalgamate bene il tutto poi allargate l'impasto su un vassoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l'aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2.
Lasciate raffreddare bene poi tagliate l'impasto a losanghe.
Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pane grattugiato.
Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.
VINO
Riesling Renano Trentino, Parrina bianco, Capri bianco