LUMACHE AL FORNO CON SALSA ALL’AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 lumache in scatola con i loro gusci - aglio - bacche rosa - prezzemolo - 2 tuorli - limone - aceto - olio d’oliva - sale grosso e fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Risciacquate le lumache dal liquido di conservazione, asciugatele, conditele con un filo d’olio, una macinata di pepe, quindi mettetele nei loro gusci, sistematele su un letto di sale grosso e passatele in forno a 180° per 10'-15'.
Intanto con i tuorli, circa g 200 d’olio d’oliva, il succo di un limone e un pizzico di sale fino, preparate una maionese giustamente densa e aromatizzatela con uno spicchio d’aglio ridotto in poltiglia e un trito di prezzemolo.
Mettete la maionese nei piatti, sopra sistematevi le lumache (6 per ciascuno), spruzzatele con poche gocce di aceto e guarnitele con le bacche rosa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai del Collio, Montescudaio bianco, Leverano bianco

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