LUMACHINE AL FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lumachine di mare kg 1 - polpa di pomodoro fresco g 400 - odori (porro, sedano, carota) - finocchietto selvatico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale grosso e fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Risciacquate più volte le lumachine di mare, quindi raccoglietele in una capace teglia, copritele di acqua fredda, aggiungete gli odori, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 2', quindi scolatele.
Soffriggete in una casseruola un grosso spicchio d'aglio in un filo d'olio caldo.
unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3', poi aggiungete abbondante finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, una macinata di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa 30'.
alla fine, correggete di sale (sarà sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito fresco di finocchietto trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito intingolo e servitele immediatamente, calde.
VINO Valle D' Aosta Blanc de Morgex et de la Salle, Colli Bolognesi bianco, Torgiano Riesling Italico

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