LUNETTE DI SFOGLIA CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - ricotta g 500 - una fetta di prosciutto crudo g 100 - mandorle tostate, a scaglie, g 60 - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto, riducete la fetta di prosciutto in minuscola dadolata e fatela soffriggere in un filo d'olio caldo.
scolate i dadini dal grasso di cottura e aggiungeteli alla ricotta, già raccolta in una ciotola.
Amalgamate il tutto, lavorando con un cucchiaio di legno, quindi unite un pizzico di sale, pepe macinato e le scaglie di mandorle.
Tirate la pasta in sfoglia sottile, bucherellatela con la forchetta (o con l'apposito rullo), quindi tagliatela in 24 dischi di cm 10 di diametro.
Sistemate i dischi, uno alla volta, nell'apposito attrezzino (per fare i ravioli a mezza luna), mettetevi al centro un poco di ricotta, quindi stringetelo per ottenere le lunette.
Sistematele su una placca coperta da carta da forno e passatele in forno a 220° per 12' circa.
Servite le lunette tiepide.
sono indicate specialmente con gli aperitivi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Grave del Friuli Verduzzo, Colli Albani bianco, Ligorio bianco

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